Description
Préparation
- Les éléments nécessaires à la préparation. Utiliser un café déjà moulu par votre torréfacteur, ou un moulin manuel pour votre café en grains.
- Placer le filtre dans le cône et, à l’aide d’une bouilloire versante, rincer celui-ci à l’eau chaude. Attendre que le filtre soit complétement égoutté. Jeter l’eau.
- Mettre la quantité désirée de café moulu dans le filtre. Doser entre 10 et 14 g de café (environ 1 cuillère à café et demi) par 75 ml d’eau et 25 g de glaçons (3/4 d’eau, ¼ de glaçons)
- Remplir la partie transparente de la cafetière avec la quantité de glaçons appropriée.
- Verser l’eau en deux étapes. Attention elle ne doit pas être complètement bouillante.
- Première extraction : Verser lentement l’eau au centre de la V60, en mouillant tout le café. Attendre 30 secondes pour saturer le café d’eau sans que celui-ci traverse le filtre.
- Seconde extraction : verser le reste de l’eau en commençant du milieu vers les bords toujours dans le sens des spirales.
- Laisser le café s’extraire environ 3-4 minutes avant de servir.
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